ENRU RU
 
 
 
Главная / Применение / Продукты питания / Просеивание / Сахар / Сахар отделение мусора и разделение по фракциям  

Сахар отделение мусора и разделение по фракциям

Sugar Screening         Sugar Screening


Плотность сахара в диапазоне от 600 - 800 kg/m3 Сахар может быть очищен от различного мусора и других нужных компонентов потом разделен на фракции или упакован.

Очищение сахара


Сахар традиционно проходит 2 стадии очищения:

  • Общее очищение - убирает частицы размером больше чем 4,75мм
  • Тщательное очищение - от 12 до 18М (1,7 до 1,0 мм). Тщательное очищение осуществляется на сахарных заводах, или других пищевых предприятий, где сахар используется в качестве ингредиента. Емкость картриджей варьируется от 3000 до 7000 PPH / кв.м (14-35 т / ч ) на 18М в 12M соответственно. При этом скорость просеивания снижается если разделение идет близкими по размеру фракциями

Поскольку сахар является пищевым продуктом, санитарно конструкции являются общими для машиностроения.

 

 

Разделение сахара по фракциям

После того как сахар прошел процедуру очищения следуют 2 стадии

1. Первичный скрининг

Для первичного скрининга обычна процедура разделения на следующие фракции:

  • Стандарт (-14+30M / -1,4+0,6 mm)
  • Супер стандарт (-30+80M / -0,6+0,18 mm)
  • Очень мелкий (-80M / -0,18 mm)

2. Специальный скрининг

Чаще всего такой скрининг делают с помощью второй процедуры после первичного скрининга. Заключительная спецификация сахара имеет широкую область применения.

Разделение сахара от 14 до 80 микрон и, как правило, сосредоточены в 50 микрон (0,3 мм) диапазоне. Обычно используются синтетические или нержавеющей стали сетки Типичная скорость для первичного скрининга в 3,4 т/ч/m2.

 

     Особенности грохотов
 
  • Полностью закрытая конструкция, позволяющая изолировать окружающую среду от пыли, образующейся при работе установки. Конструкция зажимов и внутреннее устройство установки позволяет демонтировать основные части для обслуживания без применения инструментов в очень короткое время. 
  • Возможность выбора материала исполнения корпуса, рабочих поверхностей и рам грохота позволяет уменьшить стоимость установки в зависимости от условий работы и исключить зависимость ее износа от степени абразивности материала. Унифицированный дизайн, позволяющий расширить модельный ряд, не прибегая к увеличению числа запасных частей.
  • Динамический амортизатор, являющийся запатентованной разработкой фирмы,
    исключает воздействие динамических нагрузок на окружающие конструкции. производить быстрый монтаж и демонтаж рабочей поверхности для ее замены или обслуживания без использования каких-либо инструментов. Тем самым уменьшается время простоя оборудования.
  • Шарики, используемые при этой операции, могут быть разного размера и изготовлены из разного материала, что существенно расширяет область их применения. Хаотичная траектория движения, создаваемая путем специальных приспособлений, способствует несистематичному соударению шариков с поверхностью сита.